Frase del día


La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina.

Empanada tradicional de atún Thermomix

Para la masa:

150 gr de aceite
150 gr de cerveza
450 gr de harina
1 cucharadita de pimentón
1 cucharadita de sal

Para el relleno:

1 bote de tomate frito. (Se puede sustituir por pisto de verdura y sale exquisito!. Ver receta pisto).
3 latas de atún.
4  huevos cocidos.
                                                        
1 huevo batido para pincelar la empanada una vez terminada.

EMPECEMOS:

Precalentar el horno a 180º.

Poner todos los ingredientes en el vaso en el orden establecido y programar 5 segundos  velocidad 4. Seguidamente programar 20 segundos velocidad 6.

Sacar la masa del vaso y reservar en una bolsa de plástico cerrada durante 30 minutos.

Dividir la masa en dos partes para la base y la cobertura.

Amasar una de las mitades sobre papel vegetal y aplanar con el rodillo hasta que tenga el tamaño de la bandeja de horno. Poner todos los ingredientes sobre la masa en el orden establecido.

Estirar la masa reservada como hicimos con la anterior y cubrir la empanada. Juntar los bordes de las dos capas con un tenedor.

Pincelar con huevo y pinchar el centro de la empanada con un cuchillo para que respire.

Hornear durante 30 minutos aproximadamente hasta que esté dorada.

Por último, saborear esta deliciosa empanada!!!!


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