Frase del día


La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina.

Quiche rápida de Bacon y Queso thermomix


Masa:
350 g harina de repostería
130 g mantequilla , fría, en trozos pequeños
70 g agua
1 pellizco sal
1 cucharadita azúcar
1 cucharadita levadura química
Para pintar la masa
1 huevo , batido

  1. Vierta en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programe 15 segundos, velocidad 6.
  2. Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
  3. Estire la masa con el rodillo y cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
  4. Deje reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche con un tenedor para que no suba durante la cocción.
  5. Precaliente el horno a 180º
  6. Puede hornear la tartaleta sola (15 minutos) o con el relleno (el tiempo dependerá de la receta elegida)

Relleno
130 gr. queso Gruyere
150 gr. de bacon en lonchas
400 gr. de leche entera
100 g. de nata (crema de leche) líquida
40 gr. de harina
30 gr. de mantequilla
10 gr. de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.
4 huevos grandes.

    7.Ralle el queso programando 15 seg., vel. progresiva 5-10. Retire y reserve.
    8.Separe y reserve unas lonchas de bacon para decorar y trocee el resto programando 4 seg., veloc. 5. Reserve.
    9.Ponga en el vaso el resto de los ingredientes, excepto los huevos, el bacon troceado y queso rallado y programa 5 min., temp. 90º, veloc. 4
   10.Añada los huevos y el bacon troceado y mezcle 5 seg., vel. 2. Vierta en el molde sobre la masa el relleno. Cubra con el queso rallado y adorne con las tiras de
bacon reservadas. Introduzca en el horno 15 minutos.

Buen provecho!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Vuestra opinión es muy importante!