Frase del día


La buena comida se anuncia a la nariz desde la cocina.

Tarta de Caramelo con Nueces Thermomix



INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 110 gr. de azúcar
- 100 gr. de harina de repostería
- 750 gr. de leche entera
- 250 gr. de nata para montar, 35% m.g.
- 300 gr. de caramelo líquido
- 3 sobres de cuajada
- 130 gr. de nueces peladas y troceadas (reservamos alguna entera para decorar)


PREPARACIÓN:

-Precalentamos el horno a 180º.

-Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 6 minutos, temperatura 37º y velocidad 3,5

-Terminado este tiempo volvemos a programar 6 minutos, a velocidad 3,5, sin temperatura.

-Añadimos la harina y programamos 6 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, lo terminamos de mezclar con la espátula.

-En un molde de mayor  tamaño que el que usaremos posteriormente para hacer la tarta colocamos papel vegetal y vertemos la mezcla encima. Horneamos durante 10-12 minutos, a 180º. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

-Mientras lavamos y secamos el vaso.

-Echamos la leche, la nata, el caramelo y los sobres de cuajada. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 7.

-A continuación, programamos 14 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.

-Engrasamos la base de un molde con un poco de mantequilla. Cortamos un disco del bizcocho 1 cm. más grande que la base del molde.

-Colocamos el disco del bizcocho sobre la base del molde y vertimos el contenido del vaso sobre el mismo, con mucho cuidado y poco a poco.

-Distribuimos las nueces troceadas por encima y dejamos que enfríe. Metemos en el frigorífico y dejamos que cuaje un mínimo de 4 horas.

Al servirla decorar con  nueces enteras y un poco de caramelo.

Mejor imposible!

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